Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами по-каталонски - вкусный и полезный ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени (или бёдра, окорочка) - 4 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 2 дольки
  • Вода или бульон - 2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу с рисом и овощами:

Курицу натереть солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности. Переложить курицу на тарелку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и морковь. Затем добавить порезанные небольшими кубиками перец и помидор. Продолжать готовить ещё 5 минут.

Рис промыть под проточной водой. К обжаренным овощам добавить рис, пропущенный через пресс чеснок и воду. Посолить по вкусу и готовить на медленном огне 25-30 минут (о готовности риса). За 10 минут до окончания готовки добавить к рису кукурузу и зелёный горошек.

При необходимости в процессе приготовления доливать воду и следить чтобы рис не пригорел. В конце приготовления на рис с овощами положить курицу, накрыть крышкой и прогреть всё вместе ещё 5 минут.

Курица с рисом и овощами готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.