Тыквенно-яблочный пирог

Простой тыквенно-яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 400 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Соль - щепотка

Как приготовить тыквенно-яблочный пирог:

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Если яблоки и тыква пустили много сока, то их необходимо отжать иначе пирог не пропечётся. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, затем по одному вбить яйца, перемешать. К яично-масляной смеси добавить натёртые тыкву и яблоки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, корицу и ванильный сахар. Смешать тыквенно-яблочную массу с мукой, замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму, поверхность пирога разровнять лопаткой. Выпекать тыквенно-яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до золотистой корочки). Готовый тыквенно-яблочный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 

Мы в соц. сетях!