Баклажаны с укропом и чесноком на зиму

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму. Приготовленные таким способом баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибы. Очень вкусно!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 70 мл.
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки

Выход: 3 банки по 0,5 литра

Как приготовить баклажаны с укропом на зиму:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

 

Вскипятить воду. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.

 

Снять баклажаны с огня и откинуть на дуршлаг.

 

Укроп помыть под проточной водой и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.

 

Смешать баклажаны, укроп, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Тщательно, но аккуратно всё перемешать. 

 

Баклажаны с укропом разложить в чистые банки немного утрамбовывая, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.

 

Затем закатать.

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Rita 22.10.2018 11:39
бомбезные баклажаны, оторваться невозможно)))
Цитировать

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.