Баклажаны с укропом и чесноком на зиму. Приготовленные таким способом баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибы. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход: 3 банки по 0,5 литра
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Вскипятить воду. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.

Снять баклажаны с огня и откинуть на дуршлаг.

Укроп помыть под проточной водой и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.

Смешать баклажаны, укроп, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Баклажаны с укропом разложить в чистые банки немного утрамбовывая, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.


Затем закатать.

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.
Комментарии