Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог с нежной сметанной заливкой. Пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для сметанной заливки

  • Сметана 15% - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Клубника - 500 гр.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

Муку смешать с кусочками охлаждённого сливочного масла. Руками растереть масло с мукой в крошку.

 

Добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

 

ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить сметану, муку и ванилин.

Всё хорошо перемешать. Клубнику помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Крупную клубнику порезать пополам. 

Охлаждённое тесто распределить по форме диаметром около 26 см. и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

 

На тесто выложить клубнику, сверху залить пирог сметанной заливкой.

 

Выпекать клубничный пирог со сметанной заливкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Готовый клубничный пирог охладить до комнатной температуры, затем подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста