Печенье в форме шишек - "Новогодние шишки", это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Попробуйте также рецепт "Имбирные пряники"
Получившееся тесто разделить на 2-3 части и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Тесто не должно лежать кучей, поэтому если всё тесто не помещается - пеките в 2-3 захода.
Рекомендуем попробовать "Рождественский штоллен".
Натёртое тесто отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета).
Получившуюся песочную крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущённым молоком. При помощи фужера или рюмки зауженной формы сформировать печенье шишки. Для этого фужер смочить водой изнутри (чтобы масса не прилипла), набить его получившейся массой, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку или блюдо. Таким образом должна получиться шишка.
Попробуйте также "Печенье Пипаркукас".
Готовое печенье "Новогодние шишки" выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Новогодние шишки" готово. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.