Печенье "Новогодние шишки"

Печенье в форме шишек - "Новогодние шишки", это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Орехи грецкие или другие по вкусу - 100 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Как приготовить печенье Новогодние шишки:

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.

Попробуйте также рецепт "Имбирные пряники"

Получившееся тесто разделить на 2-3 части и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Тесто не должно лежать кучей, поэтому если всё тесто не помещается - пеките в 2-3 захода. 

Рекомендуем попробовать "Рождественский штоллен".

Натёртое тесто отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета).

Получившуюся песочную крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущённым молоком. При помощи фужера или рюмки зауженной формы сформировать печенье шишки. Для этого фужер смочить водой изнутри (чтобы масса не прилипла), набить его получившейся массой, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку или блюдо. Таким образом должна получиться шишка. 

Попробуйте также "Печенье Пипаркукас".

Готовое печенье "Новогодние шишки" выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Новогодние шишки" готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.