Печенье "Новогодние шишки"

Печенье в форме шишек - "Новогодние шишки", это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Орехи грецкие или другие по вкусу - 100 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Как приготовить печенье Новогодние шишки:

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.

Попробуйте также рецепт "Имбирные пряники"

Получившееся тесто разделить на 2-3 части и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Тесто не должно лежать кучей, поэтому если всё тесто не помещается - пеките в 2-3 захода. 

Рекомендуем попробовать "Рождественский штоллен".

Натёртое тесто отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета).

Получившуюся песочную крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущённым молоком. При помощи фужера или рюмки зауженной формы сформировать печенье шишки. Для этого фужер смочить водой изнутри (чтобы масса не прилипла), набить его получившейся массой, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку или блюдо. Таким образом должна получиться шишка. 

Попробуйте также "Печенье Пипаркукас".

Готовое печенье "Новогодние шишки" выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Новогодние шишки" готово. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.


Вам может понравиться