Помидоры без стерилизации

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму. Помидоры без стерилизации остаются целыми, кроме того готовить по такому рецепту очень просто. Справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

Помидоры плотные - количество по желанию

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 2 л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Уксус - 100 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец горошком чёрный - 10 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Количество помидор - по желанию

Примерный выход: на 1 л. банку 0,5 кг. помидор и 0,5 л. маринада.

Как приготовить помидоры без стерилизации:

Помидоры разложить в не стерилизованные банки, залить кипятком и оставить до остывания. Из указанных ингредиентов заварить маринад. С помидоров слить воду, сразу залить их горячим маринадом и закатать. Помидоры без стерилизации готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.