Печенье "Пипаркукас" ("перчённые печенья") - традиционное новогоднее/рождественское печенье в странах Балтики (Дания, Швеция, Финляндия и др.).
Особенность печенья пипаркукас в том что в его состав, помимо прочих пряностей, входит также и перец. Благодаря этому, это новогоднее печенье приобретает особый вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубничный сироп смешать с маслом, сахаром и мёдом. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Рекомендуем попробовать "Шоколадное печенье с кардамоном"
Снять смесь с огня, добавить половину порции муки и пряности, перемешать. Когда смесь немного остынет добавить яйцо, хорошо перемешать и высыпать оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто для пипаркукас поставить в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и формочками для печенья вырезать пипаркукас в виде звёздочек, ёлочек и т.д.
Попробуйте также печенье "Новогодние шишки".
Выпекать печенье "Пипаркукас" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье, по желанию, можно украсить сахарной глазурью.
Рекомендуем попробовать "Имбирные пряники"
Новогоднее печенье "Пипаркукас" готово. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.