Мягкие имбирные пряники - вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.
Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным - с лёгким ароматом мёда и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Муку, соду и пряности просеять через сито.
Смешать муку с пряностями.
Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.
Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким - добавьте ещё немного муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см.
Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут - до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.
Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.
Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии