Домашние наггетсы в духовке

Куриные домашние наггетсы в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе двойное, крупное - 1 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сухари панировочные (лучше домашние)- 0,5 стакана
  • Сыр твёрдый (тёртый) - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить домашние наггетсы в духовке:

Куриное филе порезать брусочками, примерно на 12 частей. Залить филе кефиром и оставить мариноваться на 30-60 минут. 

Сыр натереть на тёрке, смешать с сухарями. В отдельной посуде взбить яйца. Духовку разогреть до 200 градусов.

Замаринованное куриное филе достать из кефира, обсушить, посолить. Каждый кусочек мяса опустить в яйцо, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях с сыром. Противень застелить пергаментом, выложить домашние наггетсы на противень и запекать 20-25 минут.

Домашние куриные наггетсы в духовке готовы. Подавать домашние наггетсы с кетчупом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.