Шоколадный тарт с вишней - французский открытый пирог из песочного теста. В данном рецепте выпекается только основа для тарта, начинка же не требует выпечки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:
Масло натереть на тёрке, добавить просеянную через сито муку, руками растереть масло и муку в крошку.
Добавить яйцо, сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выложить в смазанную маслом форму для выпечки сформировав бортики.
На тесто положить пергаментную бумагу, сверху высыпать груз (фасоль, горох, гречку и т.д.)
Выпекать основу для шоколадного тарта в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки поставить на небольшой огонь. Шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам. Постоянно помешивая нагревать сливки до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в небольшом количестве воды или вишнёвого сока.
Когда желатин набухнет поставить его на водяную баню, нагревать до полного растворения желатина.
Растворённый желатин смешать с небольшим количеством сливочно-шоколадной массы, перемешать. Затем влить желатин к шоколаду и перемешать до однородности.
Попробуйте также "Вишнёвый тарт"
Готовую основу для шоколадного тарта остудить, сверху равномерным слоем выложить отжатую от сока вишню.
Поверх вишни вылить шоколадную массу.
Шоколадный тарт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Шоколадный тарт с вишней готов. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Комментарии