Шоколадный тарт с вишней

Шоколадный тарт с вишней - французский открытый пирог из песочного теста. В данном рецепте выпекается только основа для тарта, начинка же не требует выпечки. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:

  • Вишня без косточек - 200 гр.
  • Шоколад чёрный - 200 гр.
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Желатин - 15 гр.

Как приготовить шоколадный тарт с вишней:

Масло натереть на тёрке, добавить просеянную через сито муку, руками растереть масло и муку в крошку.

 

Добавить яйцо, сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выложить в смазанную маслом форму для выпечки сформировав бортики.

 

На тесто положить пергаментную бумагу, сверху высыпать груз (фасоль, горох, гречку и т.д.) 

 

Выпекать основу для шоколадного тарта в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки поставить на небольшой огонь. Шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам. Постоянно помешивая нагревать сливки до полного растворения шоколада.

 

Желатин замочить в небольшом количестве воды или вишнёвого сока.

 

Когда желатин набухнет поставить его на водяную баню, нагревать до полного растворения желатина.

Растворённый желатин смешать с небольшим количеством сливочно-шоколадной массы, перемешать. Затем влить желатин к шоколаду и перемешать до однородности.

Попробуйте также "Вишнёвый тарт"

Готовую основу для шоколадного тарта остудить, сверху равномерным слоем выложить отжатую от сока вишню.

 

Поверх вишни вылить шоколадную массу.

 

Шоколадный тарт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шоколадный тарт с вишней готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Я 01.07.2016 10:22
вчера приготовила - вкусно! сочетание свежей вишни и шоколада создаёт приятный контраст сладости и свежести с кислинкой.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться