Шоколадный тарт с вишней - французский открытый пирог из песочного теста. В данном рецепте выпекается только основа для тарта, начинка же не требует выпечки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:
Масло натереть на тёрке, добавить просеянную через сито муку, руками растереть масло и муку в крошку.

Добавить яйцо, сахар и замесить тесто.


Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выложить в смазанную маслом форму для выпечки сформировав бортики.

На тесто положить пергаментную бумагу, сверху высыпать груз (фасоль, горох, гречку и т.д.)


Выпекать основу для шоколадного тарта в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки поставить на небольшой огонь. Шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам. Постоянно помешивая нагревать сливки до полного растворения шоколада.

Желатин замочить в небольшом количестве воды или вишнёвого сока.

Когда желатин набухнет поставить его на водяную баню, нагревать до полного растворения желатина.

Растворённый желатин смешать с небольшим количеством сливочно-шоколадной массы, перемешать. Затем влить желатин к шоколаду и перемешать до однородности.
Попробуйте также "Вишнёвый тарт"
Готовую основу для шоколадного тарта остудить, сверху равномерным слоем выложить отжатую от сока вишню.

Поверх вишни вылить шоколадную массу.

Шоколадный тарт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шоколадный тарт с вишней готов. Приятного аппетита!
Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.
Комментарии