Закусочное несладкое печенье с пряностями на растительном масле. Очень бюджетный и простой в приготовлении рецепт. Несладкое печенье отлично подойдёт в качестве дополнения к супу или как закуска к пиву.
Для придания несладкому печенью более пикантного вкуса рекомендуем посыпать его пряностями по вкусу. Это могут быть тмин, тимьян, чёрный перец, паприка, карри или смесь пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Холодную воду смешать с растительным маслом.
Взболтать венчиком до получения белой мутной жидкости.
Добавить соль, соду и муку.
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Что бы печенье получилось более полезным, можно добавить в тесто семена льна, подсолнечника, кунжут или другие семечки по вкусу.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать печенье любой формы.
Для удобства и ускорения процесса приготовления тесто можно сразу раскатать на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике и нарезать печенье прямо на нём.
Вырезанное печенье посыпать выбранными пряностями.
Выпекать закусочное несолёное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
Несолёное печенье с пряностями готово. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.