Батон фаршированный сельдью

Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол!

Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Филе сельди - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить батон фаршированный сельдью:

Яйца и морковь отварить до готовности. С батона срезать горбушку с одной стороны. Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки. Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками и смешать со сливочным маслом.

Попробуйте также: Бутерброды с сельдью и свеклой

В получившуюся массу добавить нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить. 

Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её. Поставить фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).

Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!