Сахарный пирог

Нежный сахарный пирог (tarte au sucre) со сливками. Сахарный пирог очень популярен на севере Франции, а также в Бельгии и Квебеке. Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или 15 гр. свежих)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Щепотка соли

Как приготовить сахарный пирог со сливками:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять 15 минут.

 

Яйца растереть со 100 гр. сливочного масла.

 

Добавить дрожжи, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто.

 

Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

 

Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 21-24 см. и оставить ещё на 30 минут.

 

Попробуйте также "Клафути с вишней"

 

50 гр. сливочного масла охладить, порезать кусочками и смешать с сахаром так, что бы получилась подобие крошки.

 

Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать несколько углублений по всей поверхности сахарного пирога.

 

Верх сахарного пирога посыпать сахарной крошкой и отправить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

Рекомендуем попробовать "Тарт Татен с яблоками"

Через 25-30 минут сахарный пирог достать из духовки, сверху полить сливками и поставить в духовку ещё на 6-9 минут.

 

Нежнейший сахарный пирог со сливками готов! Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Галина 04.11.2015 18:24
Неплохой пирог но возьни с ним многовато. Я люлбю рецепты попроще.
Цитировать

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.