Нежный сахарный пирог (tarte au sucre) со сливками. Сахарный пирог очень популярен на севере Франции, а также в Бельгии и Квебеке. Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять 15 минут.
Яйца растереть со 100 гр. сливочного масла.
Добавить дрожжи, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 21-24 см. и оставить ещё на 30 минут.
Попробуйте также "Клафути с вишней"
50 гр. сливочного масла охладить, порезать кусочками и смешать с сахаром так, что бы получилась подобие крошки.
Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать несколько углублений по всей поверхности сахарного пирога.
Верх сахарного пирога посыпать сахарной крошкой и отправить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем попробовать "Тарт Татен с яблоками"
Через 25-30 минут сахарный пирог достать из духовки, сверху полить сливками и поставить в духовку ещё на 6-9 минут.
Нежнейший сахарный пирог со сливками готов! Приятного аппетита!
Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.
Комментарии