Печенье "Минутка" с повидлом

Песочное печенье "Минутка" с повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Густое повидло - 300-400 гр.

Как приготовить печенье "Минутка" с повидлом:

Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной, перемешать до получения однородной массы.

Небольшими порциями добавить муку, замесить густое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Попробуйте также рецепт "Слойки с повидлом".

Охлаждённое песочное тесто расткать в пласт толщиной 5-6 мм. и порезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадрата положить примерно по 0,5 ч.л. повидла. Аккуратно соединить два противоположных края квадрата.

Песочное печенье с повидлом выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.