Хлебный пудинг с курагой, запечённый в духовке. Для приготовления хлебного пудинга вместо кураги можно использовать изюм, или другие сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Хлеб смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сахара. Соединить по 2 куска хлеба (маслом друг к другу) и порезать на небольшие кубики.
Порезанный кубиками хлеб разложить в небольшие формы для запекания (порционные). Сверху положить по несколько кусочков порезанной кураги.
Молоко взбить миксером вместе с яйцами и оставшимся сахаром. Залить молочной смесью хлеб и оставить на 20 минут. Затем поставить хлебный пудинг в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 35 минут, до образования золотистой корочки.
Попробуйте также "Английский хлебный пудинг"
Подавать хлебный пудинг в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.