Хлебный пудинг с курагой

Хлебный пудинг с курагой, запечённый в духовке. Для приготовления хлебного пудинга вместо кураги можно использовать изюм, или другие сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Батон или другой белый хлеб - 6 ломтиков
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Курага - 50 гр. 

Как приготовить хлебный пудинг с курагой:

Хлеб смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сахара. Соединить по 2 куска хлеба (маслом друг к другу) и порезать на небольшие кубики.

Порезанный кубиками хлеб разложить в небольшие формы для запекания (порционные). Сверху положить по несколько кусочков порезанной кураги. 

Молоко взбить миксером вместе с яйцами и оставшимся сахаром. Залить молочной смесью хлеб и оставить на 20 минут. Затем поставить хлебный пудинг в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 35 минут, до образования золотистой корочки.

Попробуйте также "Английский хлебный пудинг"

Подавать хлебный пудинг в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.