Торт "Ростовский" - очень простой в приготовлении торт, но при этом нежный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера. Добавить сметану, взбить до полного растворения сахара.
Получившуюся массу поделить пополам - на две равных части. В одну часть добавить ванилин или ванильный сахар - это будет крем для торта. Пока готовится корж, поставить крем в холодильник.
Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж для торта достать из духовки и остудить. Затем разрезать корж вдоль на 2-3 части и перемазать кремом.
Верх торта "Ростовский" также смазать кремом и украсить тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Ростовский торт готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии