Конфеты из молочной смеси с черносливом

Домашние конфеты из молочной смеси с черносливом, орехами и кукурузными хлопьями. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления домашних конфет с черносливом и орехами можно использовать детскую молочную смесь или сухое молоко в том же количестве. В качестве дополнения в конфеты можно добавить любые орехи и сухофрукты - по вашему вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко сухое - 250 гр. 
  • Сахар - 350 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Какао - 2-3 ст.л.
  • Орехи  - горсть
  • Чернослив - горсть
  • Кукурузные хлопья - горсть

Как приготовить конфеты из молочной смеси:

Сахар смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. 

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

В сахарный сироп добавить сливочное масло. Продолжать нагревать до растворения масла.

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

Затем добавить сухую молочную смесь, продолжать варить постоянно помешивая пока не получится однородная масса без комочков.

Конфеты из молочной смеси с черносливом 

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

В конце приготовления добавить какао и хорошо перемешать.

Конфеты из молочной смеси с черносливом

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

Что бы избежать появления комков, можно смешать какао с молочной смесью, просеять через сито и сразу добавить в сироп. 

В готовую смесь добавить слегка обжаренные рубленые орехи (например, арахис).

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

Чернослив порезать небольшими кусочками, добавить в конфеты.

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

Добавить кукурузные хлопья и хорошо перемешать.

Конфеты из молочной смеси с черносливом

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

Готовую смесь для конфет поставить в холодильник на 30 минут что бы она немного загустела. Затем руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао.

Конфеты из молочной смеси с черносливом

Конфеты из молочной смеси с черносливом

Готовые конфеты поставить в холодильник до полного застывания.

Конфеты из молочной смеси с черносливом и орехами готовы. Приятного аппетита!

Конфеты из молочной смеси с черносливом

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться