Французский луковый пирог с песочной основой и сметанной заливкой. В отличие от большинства рецептов лукового пирога французский луковый пирог готовится без сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взболтать венчиком, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сметану и гашеную уксусом соду. Замесить тесто.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы сформировав бортики. На тесто выложить обжаренный лук, сверху вылить смесь сметаны и яиц.
Поставить луковый пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Французский луковый пирог готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.