Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире! Пошаговый рецепт с фото.
В качестве начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. Для того что бы приготовить пирожки со свежей капустой, потушите её привычным для вас способом, по любимому рецепту. Единственная разница - в процессе приготовления постарайтесь максимально выпарить из капусты всю жидкость, или откиньте готовую капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.
Как приготовить начинку для пирожков из квашеной капусты смотрите ниже, в нашем пошаговом рецепте. Эти пирожки также очень вкусно получаются с начинкой из картофеля, или грибов.
Другие варанты начинок для пирожков смотрите ЗДЕСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.
Добавить тёплый кефир, растительное масло, соль и сахар.
Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавить ещё немного муки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 40-60 минут.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжать руками. Что бы начинка была более однородной, можно дополнительно посечь капусту ножом. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, продолжать готовить на небольшом огне до мягкости капусты.
Если необходимо, можно добавить немного воды. Главное следить, что бы в конце приготовления вся жидкость испарилась.
Готовое тесто немного обмять руками, разделить на 10-12 одинаковых частей.
Раскатать часть теста в круг, в центр положить 1-2 ч.л. квашеной капусты.
Хорошо защипнуть края.
Перевернуть пирожок швом вниз.
Аналогичным образом сформировать остальные пирожки с капустой.
Пирожки с капустой на кефире выложить на посыпанный мукой противень швом вниз. Верх пирожков смазать желтком или молоком.
Выпекать пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до золотистого цвета.
Также рекомендуем попробовать рецепт сладких сдобных пирожков.
Пирожки с капустой на кефире готовы. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.
Комментарии