Пирожки с капустой на кефире рецепт

Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире!  Пошаговый рецепт с фото.

В качестве начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. Для того что бы приготовить пирожки со свежей капустой, потушите её привычным для вас способом, по любимому рецепту. Единственная разница - в процессе приготовления постарайтесь максимально выпарить из капусты всю жидкость, или откиньте готовую капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.

Как приготовить начинку для пирожков из квашеной капусты смотрите ниже, в нашем пошаговом рецепте. Эти пирожки также очень вкусно получаются с начинкой из картофеля, или грибов.

Другие варанты начинок для пирожков смотрите ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Масло растительное без запаха - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Капуста квашеная - 200-300 гр.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки на кефире:

ДЛЯ ТЕСТА: Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.

 

 

Добавить тёплый кефир, растительное масло, соль и сахар.

 

Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавить ещё немного муки.

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 40-60 минут.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. 

ДЛЯ НАЧИНКИ: Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

 

Квашеную капусту отжать руками. Что бы начинка была более однородной, можно дополнительно посечь капусту ножом. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, продолжать готовить на небольшом огне до мягкости капусты.

 

Если необходимо, можно добавить немного воды. Главное следить, что бы в конце приготовления вся жидкость испарилась.

 

 

Готовое тесто немного обмять руками, разделить на 10-12 одинаковых частей.

 

 

Раскатать часть теста в круг, в центр положить 1-2 ч.л. квашеной капусты.

 

 

Хорошо защипнуть края. 

 

Перевернуть пирожок швом вниз.

 

Аналогичным образом сформировать остальные пирожки с капустой.

Пирожки с капустой на кефире выложить на посыпанный мукой противень швом вниз. Верх пирожков смазать желтком или молоком.

 

Выпекать пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до золотистого цвета. 

 

Также рекомендуем попробовать рецепт сладких сдобных пирожков.

Пирожки с капустой на кефире готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 milana 22.11.2017 11:20
хорошие вышли пирожки, делали с картошкой и грибами
Цитировать
0 #2 МаМа 20.02.2018 10:47
Разлетелись на ура )))
Цитировать

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.