Говядина с нутом (Гуштнут)

Гуштнут - говядина (баранина) тушёная с помидорами и нутом. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина или баранина - 500 гр.

Сухой нут - 400 гр.

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить говядину с нутом (гуштнут):

Нут замочить в холодной воде и оставить на 24 часа.

За это время он должен увеличиться в 2-3 раза.

Мясо порезать небольшими кубиками.

Порезанную говядину обжарить в казане или кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками.

В казан с говядиной добавить нут, залить водой так, что бы она покрыла мясо и нут.

Гуштнут довести до кипения и оставить готовится под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Перемешать, оставить тушиться ещё на 20-30 минут. Лук порезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, посолить, поперчить. Готовую говядину с нутом разложить по глубоким тарелкам, сверху положить нарезанный лук. Гуштнут готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)