Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Такие дрожжевые ватрушки можно приготовить как с повидлом, так и с творогом, или использовать обе начинки сразу как в нашем варианте. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ стакан =250 мл.:
В тёплой воде растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.

Яйцо смешать с подогретым растительным маслом, сахаром и водой. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Небольшими порциями высыпать муку и замесить однородное, не очень крутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто немного обмять руками и разделить на 10 частей. Выложить тесто на противень и оставить подходить на 15 минут.

Дном стакана или другим подходящим предметом сделать в тесте углубление.

В каждую ватрушку положить по 1 ст.л повидла или сладкого творога.

Попробуйте также "Ватрушки из слоёного теста"
Или на дно углубления положить творог, а сверху повидло. Оставить ватрушки с повидлом подходить на 20 минут.

Края ватрушек смазать яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста