Узбекская шурпа

Узбекская шурпа - сытный мясной суп с бараниной. Особенность узбекской шурпы в том, что её можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина - 200 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • лаврового лист, чёрный перец горошком
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа

Как приготовить узбекскую шурпу:

Баранину помыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 минут) в сотейнике.

Картофель, лук, морковку почистить и нарезать кубиками. Лук с морковкой добавить к мясу и жарить всё вместе ещё 10 минут. К мясу добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и картофель. Всё перемешать, залить водой (так что бы вода покрыла овощи), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.

Подавать узбекскую шурпу можно двумя способами. Первый - просто как суп. Второй - выложить отдельно в одну тарелку картофель с мясом, а в другую бульон с морковкой и луком. Независимо от способа подачи узбекскую шурпу посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Adel 04.08.2015 15:57
Я готовлю шурпу из говядины и даже иногда из свинины - и так и так вкусно.
Цитировать

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.