Оригинальный десерт для взрослых - желе из шампанского с ягодами. Для приготовления желе из шампанского можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Дать набухнуть в течении 10-15 минут.
Поставить желатин на маленький огонь или на водяную баю и нагревать до растворения желатина. Затем добавить сахар и продолжать нагревать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Снять с огня.
В получившийся сироп добавить шампанское, перемешивать в течении нескольких минут.
В кремаки (или стаканы, бокалы) положить по горсти ягод. Сверху залить ягоды желе из шампанского и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Желе из шампанского с ягодами готово. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.