Шоколадный торт-суфле с бананами

Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.

Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 яйца
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Кофе крепкий - 150 мл.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад для украшения

Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности. 

 

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.

 

Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Готовый корж достать из формы и остудить.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.

 

Шоколад растопить на водяной бане. 

 

Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения. 

 

Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.

 

Попробуйте также рецепт "Лимонный торт-суфле"

Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.

 

Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле. 

Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 

 

 

Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Марыська 29.05.2015 15:15
Вчера приготовила шоколадно-банан овый торт по этому рецепту - изумительно вкусный торт получился! Суфле просто тает во рту... Всем рекомендую 8)
Цитировать
0 #2 Гость 19.07.2015 17:05
Спасибо за рецепт. :-) Торт всем очень понравился.
Цитировать
0 #3 Мимо проходила.. 30.10.2015 17:51
Прям интересно стало, неужели так вкусно? ))
Цитировать
0 #4 Я 30.12.2015 21:08
я иногда делаю по этому пецепту просто шоколадное суфле с бананами, очень вкусный десерт получается
Цитировать
0 #5 Инна 25.11.2016 20:30
Ну очень вкусный торт!!!!! Всем советую попробовать!!!! Не пожалеете!! :-) :-)
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.