Творожная пасха (заварная)

Заварная творожная пасха без выпечки с изюмом, миндалем и апельсиновой цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 5-9% жирности - 800 гр.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Апельсиновая цедра - 5 ч.л.

Как приготовить творожную пасху:

Творог протереть через сито. Желтки хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану и ещё раз всё хорошо взбить.

Смешать творог, размягчённое сливочное масло и смесь желтков со сметаной. Хорошо и тщательно всё перемешать до получения однородной кремовой массы.

Творожную массу поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая 30 минут. Сначала масса начнёт плавиться, а затем загустевать. 

Снять творожную пасху с огня и поставить в ёмкость с холодной водой (можно поставить в раковину с водой). Продолжать помешивать творожную массу, чтобы во время остывания она не расслоилась.

В остывшую творожную массу добавить промытый изюм, порезанный миндаль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать и переложить творожную массу в форму, застеленную несколькими слоями влажной марли. Лучше всего использовать специальную форму для творожных куличей. Если такой формы нет, можно использовать подходящую по размеру ёмкость с отверстиями (для того чтобы стекала лишняя жидкость). Сверху на творожную пасху поставить груз и отправить её в холодильник на сутки. 

Читайте также "Пасхальные куличи - 5 вкусных рецептов"

Готовую творожную пасху перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по вкусу - изюмом, мармеладом или цукатами. 

Заварная творожная пасха готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.