Заварная творожная пасха без выпечки с изюмом, миндалем и апельсиновой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог протереть через сито. Желтки хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану и ещё раз всё хорошо взбить.
Смешать творог, размягчённое сливочное масло и смесь желтков со сметаной. Хорошо и тщательно всё перемешать до получения однородной кремовой массы.
Творожную массу поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая 30 минут. Сначала масса начнёт плавиться, а затем загустевать.
Снять творожную пасху с огня и поставить в ёмкость с холодной водой (можно поставить в раковину с водой). Продолжать помешивать творожную массу, чтобы во время остывания она не расслоилась.
В остывшую творожную массу добавить промытый изюм, порезанный миндаль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать и переложить творожную массу в форму, застеленную несколькими слоями влажной марли. Лучше всего использовать специальную форму для творожных куличей. Если такой формы нет, можно использовать подходящую по размеру ёмкость с отверстиями (для того чтобы стекала лишняя жидкость). Сверху на творожную пасху поставить груз и отправить её в холодильник на сутки.
Читайте также "Пасхальные куличи - 5 вкусных рецептов"
Готовую творожную пасху перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по вкусу - изюмом, мармеладом или цукатами.
Заварная творожная пасха готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.