Кубанские штрумбы - прекрасное блюдо для любителей пельмений. По сути, штрумбы это ленивые пельмени. Готовить штрумбы можно несколькими способами - варить в воде, тушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ СОУСА:
Для теста. Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Вы также можете приготовить любое другое тесто для вареников и пельменей по вашему вкусу.

Для соуса. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

В конце приготовления добавить томатную пасту, сметану, паприку, перец и около 1 стакана воды. Перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать.

Тесто тонко раскатать, сверху выложить фарш и равномерно распределить его по поверхности теста.

Свернуть тесто плотный рулет. Защипнуть край.

Получившийся рулет порезать кусочками шириной 2-3 см.

Кубанские штрумбы можно обжарить на растительном масле, а можно сразу сложить в глубокую сковородку, или жаропрочную форму, до середины залить тёплой водой.

Попробуйте также "Ханум с мясом и картофелем"

Сверху залить кубанские штрумбы соусом и готовить под крышкой, или накрыв фольгой, 25-30 минут на сковороде, или 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Также даное блюдо можно готовить в мультиварке.


Кубанские штрумбы готовы. Приятного аппетита!

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Комментарии