Спагетти с консервированным тунцом

Спагетти с консервированным тунцом и помидорами - полезный ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле - 1 банка (185 гр.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Перец чили - 1 стручок
  • Петрушка (по желанию) - 1 пучок
  • Помидоры - 4 - 5 шт.
  • Спагетти - 400 гр.
  • Каперсы (по желанию) - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчить с помощью блендера, или мелко порубить (кожицу лучше снять).

С тунца слить масло, рыбу размять вилкой. Лук и чеснок очистить, перец чили помыть и удалить семена (вместо перца чили вы можете использовать чили-соус). Всё порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле.

Добавить туда измельчённые помидоры, чили, посолить, поперчить и потушить 7-10 минут.

К тушёным помидорам добавить тунец и петрушку.

Довести до кипения, добавить каперсы и снять соус с огня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. 

Выложить спагетти на тарелку и полить получившимся соусом.

Спагетти с консервированным тунцом готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.