Спагетти с консервированным тунцом и помидорами - полезный ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры измельчить с помощью блендера, или мелко порубить (кожицу лучше снять).
С тунца слить масло, рыбу размять вилкой. Лук и чеснок очистить, перец чили помыть и удалить семена (вместо перца чили вы можете использовать чили-соус). Всё порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле.
Добавить туда измельчённые помидоры, чили, посолить, поперчить и потушить 7-10 минут.
К тушёным помидорам добавить тунец и петрушку.
Довести до кипения, добавить каперсы и снять соус с огня.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Выложить спагетти на тарелку и полить получившимся соусом.
Спагетти с консервированным тунцом готовы. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.