Мясной хлебец из куриного фарша с фото

Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото. 

Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым - с гарниром, или холодным - в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать с ним бутерброды.

Рецептов мясных хлебцов существует великое множество. Их готовят из разного фарша - свиного, говяжьего, куриного, смешанного. С добавлением овощей или без них. В некоторых рецептах в хлебец добавляют панировочные сухари, манку или хлеб. Вы также можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант мясного хлебца.

Основное преимущество хлебца из куриного фарша - он получается очень нежным и сочным. Главное его не передержать в духовке! В противном случае он может быть суховатым. 

Готовить мясной хлебец просто и совсем не хлопотно, особенно если вы используете уже готовый куриный фарш. Запекается куриный мясной хлебец в духовке. Желательно использовать специальную форму для хлебца. Но если у вас её нет, вы можете использовать любую другую, подходящую по размеру форму, или выложить фарш на двойной лист фольги и аккуранто свернуть фарш в виде толстой колбаски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе крупное - 2 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясной хлебец из куриного фарша:

Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.

 

Перемешать.

 

Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

 

 

Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Что бы в процессе выпекания хлебец не потерял свою сочность, вы можете прикрыть его фольгой.

 

Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!

Последние комментарии


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.