Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински с луком, помидорами и красным перцем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бёдра куриные - 1,5 кг.
  • Помидоры крупные спелые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Кинза - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински:

Куриное мясо отделить от костей, промыть, порезать небольшими кусочками и обсушить. Порезанное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета (около 15 минут). Или вы можете обжарить куриные бёдра целиком, а затем срезать с костей уже готовое мясо.

 

Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. На помидорах сделать разрез накрест и снять кожуру. Если помидоры тонкошкурые, то кожуру можно не снимать. Очищенные от кожуры помидоры порезать небольшими кубиками. 

Тем временем лук порезать полукольцами и отдельно обжарить на сливочном масле.

Добавить помидоры, куриное мясо, влить белое вино, перемешать и готовить чахохбили из курицы под крышкой 30 минут (если используете уже предварительно обжаренное куриное мясо, уменьшите время готовки до 15-20 минут).

Из красного перца удалить все семена, порезать его колечками. Кинзу и чеснок мелко порезать. В конце приготовления к чахохбили по-грузински добавить красный перец, чеснок, кинзу, хмели-сунели и соль. Перемешать и готовить ещё 7-8 минут.

Подавать чахохбили из курицы по-грузински горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 jana 25.09.2016 10:42
привлекло название этого блюда, решила приготовить )) вышло вкусно и сочно. Но я внесла свои коррективы и мясо от костей не отделяла было лень :oops:
Цитировать
0 #2 z 05.11.2016 22:48
++
Цитировать
0 #3 Оля 05.09.2018 13:06
Сподобалось! Дуже дякую за рецепт!
Цитировать

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.