Чахохбили из курицы по-грузински с луком, помидорами и красным перцем. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо отделить от костей, промыть, порезать небольшими кусочками и обсушить. Порезанное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета (около 15 минут). Или вы можете обжарить куриные бёдра целиком, а затем срезать с костей уже готовое мясо.
Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. На помидорах сделать разрез накрест и снять кожуру. Если помидоры тонкошкурые, то кожуру можно не снимать. Очищенные от кожуры помидоры порезать небольшими кубиками.
Тем временем лук порезать полукольцами и отдельно обжарить на сливочном масле.
Добавить помидоры, куриное мясо, влить белое вино, перемешать и готовить чахохбили из курицы под крышкой 30 минут (если используете уже предварительно обжаренное куриное мясо, уменьшите время готовки до 15-20 минут).
Из красного перца удалить все семена, порезать его колечками. Кинзу и чеснок мелко порезать. В конце приготовления к чахохбили по-грузински добавить красный перец, чеснок, кинзу, хмели-сунели и соль. Перемешать и готовить ещё 7-8 минут.
Подавать чахохбили из курицы по-грузински горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.
Комментарии