Жареные яблоки в кляре

Жареные яблоки в кляре это прекрасная альтернатива обычным оладьям. Яблоки в кляре менее калорийны и более полезны, чем простые оладьи. Это отличная идея для завтрака или простого чаепития. Приготовить яблоки в кляре очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки крупные - 4-5 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана или молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра, корица - для украшения

Как приготовить жареные яблоки в кляре:

Из яблок удалить сердцевину не разрезая яблоко (проще всего сделать это с помощью специального ножа). Очищенные таким образом яблоки порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.

 

Яйцо немного взбить со сметаной или молоком. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить густое тесто (тесто должно медленно стекать с яблок). Если вместо сметаны вы используете молоко, то добавьте больше муки.  

Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто. 

 

Обжарить яблоки в кляре на сливочном масле (можно использовать и растительное) с двух сторон, до золотистого цвета.

 

 

Готовые жареные яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и корицей. Также яблоки в кляре можно подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

  

Комментарии  

0 #1 гость 22.10.2016 11:32
понавились, отличное осеннее блюдо с корицей и мёдом самое то ))
Цитировать
0 #2 fry-fry 16.02.2017 22:09
Часто теперь их готовлю, даже специальный нож для яблок купила.. :oops:
Цитировать

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.