Овощной салат с капустой на зиму

Вкусный овощной салат с капустой на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль - 5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Масло растительное - 250 мл.

Как приготовить овощной салат с капустой на зиму:

Капусту нашинковать.

 

Морковь натереть на крупной тёрке.

 

Лук и перец порезать полукольцами.

 

Огурцы порезать кружочками, помидоры небольшими дольками.

 

 В большой кастрюле перемешать все овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

 

Когда салат пустит сок поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения и варить помешивая 10 минут.

 

Горячий овощной салат с капустой разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

 

Овощной салат с капустой на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Алия 28.03.2018 14:20
В прошлом году делала этот салат и очень он мне понравился. Этим летом тоже его сделала, но вышел уже не такой вкусный (( Не пойму в чём проблема...
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!