Творожно-клубничный десерт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Смешать печенье, сливочное масло и 1 ст. л. сахара.
Сливки взбить до устойчивых пиков. В отдельной посуде смешать творог, сахар и сметану. Взбить творожную массу миксером до получения однородной консистенции. В творожную массу небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Клубнику помыть, почистить, немного обсушить и порезать половинками.
В небольшие стаканы или креманки выложить слоями печенье, крем и клубнику. Творожно-клубничный десерт украсить листочками мяты или тёртым шоколадом. Подавать творожно-клубничный десерт охлаждённым. Приятного аппетита!
Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.