Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника - 500 гр.
  • Печенье - 100 гр.
  • Творог - 360 гр.
  • Сметана - 125 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Масло сливочное - 28 гр.  (2 ст.л.)

Как  приготовить творожно-клубничный десерт:

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Смешать печенье, сливочное масло и 1 ст. л. сахара.

Сливки взбить до устойчивых пиков. В отдельной посуде смешать творог, сахар и сметану. Взбить творожную массу миксером до получения однородной консистенции. В творожную массу небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.

Клубнику помыть, почистить, немного обсушить и порезать половинками.

В небольшие стаканы или креманки выложить слоями печенье, крем и клубнику. Творожно-клубничный десерт украсить листочками мяты или тёртым шоколадом. Подавать творожно-клубничный десерт охлаждённым. Приятного аппетита!



 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.