Домашний шоколадный торт пошаговый рецепт

Домашний шоколадный торт - что может быть вкуснее? Вкуснее может быть только 5 шоколадных тортов! Представляем вам подборку пошаговых рецептов домашних шоколадных тортов с фото и подробным описанием.

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Приготовьте шоколадный торт по одному из наших рецептов и мы надеемся, что вы найдёте свой идеальный домашний шоколадный торт. 

Шоколадный торт "Золотой ключик"

 

Торт "Золотой ключик" это вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой. 

Для приготовления шоколадного торта "Золотой ключик" вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко сгущёное варёное - 1 банка (370 гр.)
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Орехи грецкие рубленные - 1/2 стакана

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт домашнего торта "Золотой ключик" смотрите ЗДЕСЬ.

 

Немецкий шоколадный торт

 

Немецкий шоколадный торт с кокосовым кремом и миндалем. Не слишком сладкий торт с глубоким шоколадным вкусом и кокосовой ноткой.

 

Для приготовления этого тортика вам понадобятся такие ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Какао - 3/4 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Ванилин - 1,5 ч.л.

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:

  • Молоко сгущённое - 400 мл.
  • Желтки - 6 шт. или 3 яйца
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Миндаль рубленный - 1 стакан

Пошаговый рецепт немецкого шоколадного торта с фото ЗДЕСЬ

 

 

Торт "Спартак"

 

Торт "Спартак" - это шоколадный медовик с масляно-заварным кремом. Для любителей медовой нотки в выпечке! 

Для приготовления шоколадного медовика "Спартак" понадобятся: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - около 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото  ЗДЕСЬ.

 

Шоколадный торт-суфле с бананами

 

Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Этот торт-суфле будет хитом на любом празднике!

 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 яйца
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Кофе крепкий - 150 мл.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад для украшения

 Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами смотрите ЗДЕСЬ.

 

Шоколадный торт без яиц

 

Домашний шоколадный торт без яиц с шоколадным кремом. Этот шоколадный торт состоит из влажных шоколадных коржей на кипятке и насыщенного шоколадного крема.

 

Для приготовления домашнего шоколадного торта без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Какао - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 3/4 стакана
  • Вода горячая - 2 стакана
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика

Для шоколадного крема:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао - 1 стакан
  • Сливки 35% - 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить шоколадный торт без яиц читайтеЗДЕСЬ

Ещё больше рецептов домашних шоколадных тортов с пошаговыми фотографиями смотрите в нашем разделе ТОРТЫ

Приятного аппетита и удачных вам тортов! 

 

 

 

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.