Немецкий шоколадный торт с кокосовым кремом и миндалем. Пошаговый рецепт немецкого шоколадного торта с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:
ДЛЯ ТЕСТА: Муку смешать с какао, солью и содой. Просеять смесь через сито. Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера.
Добавить растительное масло, влить кипяток, перемешать.
Небольшими порциями добавить мучную смесь и замесить тесто.

Тесто вылить в две формы диаметром 20-23 см. и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА: Желтки смешать со сгущённым молоком.

Немного взбить миксером или венчиком.

Поставить смесь на огонь, добавить сливочное масло и варить, помешивая, на медленном огне до загустения.


Как только крем начнёт густеть, добавить кокосовую стружку, рубленный миндаль, хорошо перемешать и снять с огня.

Попробуйте также "Шоколадно-кокосовый торт"

Остывшие коржи смазать кокосовом кремом, охлаждённым до комнатной температуры. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить по вкусу. Немецкий шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!
Комментарии