Сытный томатный суп с сыром в оригинальных хлебных чашах. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
С хлеба срезать верхушку, вынуть мякоть так чтобы получилась чаша. Смажьте хлеб оливковым маслом и поставьте на 3-5 минут минут в разогретую духовку.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, бульонный кубик, соль, перец, сахар доведите до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик, моцареллу, проварите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
Томатный суп разлейте по хлебным чашам, сверху посыпьте тёртым сыром "Гауда" и "Пармезан". Томатный суп с сыром поставьте под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте на стол!
Томатный суп с сыром готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.