Томатный суп с сыром

Сытный томатный суп с сыром в оригинальных хлебных чашах. Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый красный - 75 гр.
  • Помидоры протёртые - 1 банка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода или бульон - 1 стакан
  • Сыр "Моцарелла" - 60 гр.
  • Сыр "Гауда" - 2 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Базилик свежий - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хлеб - 2 буханки

Как приготовить томатный суп с сыром:

С хлеба срезать верхушку, вынуть мякоть так чтобы получилась чаша. Смажьте хлеб оливковым маслом и поставьте на 3-5 минут минут в разогретую духовку.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, бульонный кубик, соль, перец, сахар доведите до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик, моцареллу, проварите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.

Томатный суп разлейте по хлебным чашам, сверху посыпьте тёртым сыром "Гауда" и "Пармезан". Томатный суп с сыром поставьте под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте на стол!

Томатный суп с сыром готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.