Язык говяжий отварной под яблочным соусом - простой, но в тоже время изысканный рецепт. Отварной говяжий язык под соусом украсит и разнообразит любой стол, а приготовление говяжьего языка не отнимет много сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий язык залить холодной водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и варить до мягкости. Готовый отварной говяжий язык очистить от кожи и нарезать ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Отварные яблоки протереть через сито. В яблочное пюре добавить красное вино, сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить соус.
Ломтики отварного говяжьего языка полить яблочным соусом и немного прогреть. Сразу подать на стол. Язык говяжий отварной под яблочным соусом готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии