Шоколадный торт без яиц с шоколадным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для шоколадного крема:
Смешайте муку, сахар, соль, какао и пропустите полученную смесь через сито. В отдельной посуде смешайте воду, ванилин, соду, уксус, кофе и масло.
Соедините сухие ингредиенты с полученной смесью и хорошо перемешайте.
2 формы для выпечки диаметром около 20 см. смажьте растительным маслом, вылейте в них получившееся тесто и выпекайте в разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах.
Для шоколадного крема. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, соль, какао и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте сливки, сметану и кофе. Получившуюся смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и готовьте на медленном огне до тех пор пока масса не станет гладкой и очень горячей.
Но не доводите до кипения! Выключите огонь, добавьте ванилин, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Попробуйте также "Немецкий шоколадный торт".
Готовый остывший корж смажьте одним стаканом крема, накройте вторым коржом.
Оставшимся шоколадным кремом смажьте верх и бока торта. Готовый шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
Шоколадный торт без яиц готов! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии