Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц с шоколадным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Какао - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 3/4 стакана
  • Вода горячая - 2 стакана
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика

Для шоколадного крема:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао - 1 стакан
  • Сливки 35% - 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить шоколадный торт без яиц:

Смешайте муку, сахар, соль, какао и пропустите полученную смесь через сито. В отдельной посуде смешайте воду, ванилин, соду, уксус, кофе и масло.

 

Соедините сухие ингредиенты с полученной смесью и хорошо перемешайте.

 

2 формы для выпечки диаметром около 20 см. смажьте растительным маслом, вылейте в них получившееся тесто и выпекайте в разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. 

 

Для шоколадного крема. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, соль, какао и хорошо перемешайте.

В отдельной посуде смешайте  сливки, сметану и кофе. Получившуюся смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и готовьте на медленном огне до тех пор пока масса не станет гладкой и очень горячей.

Но не доводите до кипения! Выключите огонь, добавьте ванилин, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Попробуйте также "Немецкий шоколадный торт".

Готовый остывший корж смажьте одним стаканом крема, накройте вторым коржом.

 

Оставшимся шоколадным кремом смажьте верх и бока торта. Готовый шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.

Шоколадный торт без яиц готов! Приятного аппетита!  

 

 

Комментарии  

+1 #1 Эллинка 21.08.2015 20:35
Очень вкусный тортик получается. Я ещё в крем добавляю ароматизатор "Ром" - вкуснотища выходит. Можно и просто пару ложек рома добавить у кого есть или коньяка.
Цитировать
0 #2 Незнакомка 07.11.2016 23:33
Класс!
Цитировать
0 #3 Ж.К. 09.01.2017 16:36
супершоколадный торт ))
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.