Манные зразы с творогом и изюмом. Манные зразы с творогом - отличная идея для завтрака. Также их можно подавать в качестве десерта со сметаной, мёдом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. В холодное молоко добавить манную крупу и варить помешивая до готовности. Должна получиться густая манная каша.
Снять манную кашу с огня и оставить остывать. Тем временем творог смешать с изюмом и сахаром (2-3 ч.л.).
В остывшую манную кашу добавить яйцо, хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом (масса очень липнет к рукам). На ладони сформировать лепёшку из манной каши толщиной около 5-7 мм.. В центр положить 1 ч.л. творожной начинки.
Соединить края и сформировать манные зразы овальной формы.
Манные зразы хорошо обвалять в муке с двух сторон.
Обжаривать манные зразы с творогом на разогретой сковороде в сливочном или растителньом масле до золотистого цвета.
Готовые манные зразы подавать со сметаной в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.