Вторая часть нашей статьи "Лучшие начинки для пирожков" посвящена сладким начинкам для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки.
Начало статьи смотрите ЗДЕСЬ
Как приготовить творожную начинку для пирожков:
Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.
Как приготовить начинку из творога и банана:
Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.
Как приготовить начинку из кураги:
Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.
Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.
Как приготовить маковую начинку для пирожков:
Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).
Как приготовить начинку из ревеня:
Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.
Как приготовить начинку для пирожков из яблок:
Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.
Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.
НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:
Как приготовить начинку из миндаля:
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
Как приготовить начинку для пирожков из черники:
Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.
Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.
Как приготовить начинку для пирожков из тыквы:
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.
Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.
Как приготовить начинку из сухофруктов и орехов:
Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.
Как приготовить начинку из заварного крема:
Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.
Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.
Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.
Как приготовить лимонную начинку:
Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить. Лимонная начинка готова.
Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки описаный выше.
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.