Домашний торт "Спартак" - это шоколадный медовик с масляно-заварным кремом. Пошаговый рецепт торта "Спартак" с фото в домашних условиях.
Среди всех домашних тортов медовики занимают особое место. Если вы ещё не пробовали классический домашний медовик, то обязательно сделайте это. Торт "Спартак" это более изысканный вариант медовика - с какао и заварным кремом.
Способ приготовления этого торта такой же как в классическом медовике. Готовится заварное медовое тесто из которого затем выпекаются коржи. Домашний торт "Спартак" можно делать круглой или прямоугольной формы. В зависимости от размера, у вас может получиться 5-6 коржей.
Торт нужно готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться. Лучше всего делать его накануне вечером. Так за ночь он успеет полностью пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Для заварного крема. Яйца, муку и крахмал смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.
Попробуйте также "Шоколадно-ванильный торт"
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.
Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.
Заварной крем снять с огня и немного остудить. Если в креме образовались комочки протрите его через сито. Крем полностью охладить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу.
Готовый крем поставить в холодильник.
Для шоколадно-медового теста. В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) смешать все ингредиенты кроме муки и какао.
Поставить на огонь и варить до тех пор пока масса не увеличится в объёме (около 5-10 минут).
Снять с огня, добавить какао, перемешать.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в корж размером 20х25 см.
Выпекать шоколадно-медовые коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Готовые коржи остудить, перемазать кремом, верх торта полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать.
Торт "Спартак" оставить в холодильнике на ночь для пропитки. Затем обрезать края и порезать торт на порционные куски.
Домашний торт "Спартак" готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии