Летний бисквитный торт с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ КРЕМА:
Для приготовления бисквита. Разделить белки и желтки. Белки взбить на максимальной скорости 8-10 минут до получения плотной пены. Желтки взбить с сахаром, по 2-4 ложки добавлять воду и продолжать взбивать около 5-ти минут. Смешать желтковую и белковую массы.
Муку просеять с разрыхлителем. В желтково-белковую смесь добавить муку, какао и крахмал, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх или миксером на низкой скорости. Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 170 С.
Для сметанного крема. Желатин замочить в воде. Взбить сметану, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Желатин подогреть на маленьком огне до исчезновения крупинок (не доводить до кипения!). В желатин влить пару ложек сметаны, хорошо перемешать. Влить желатин тонкой струйкой в сметану, взбивая.
Сборка торта. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. В форму (можно кастрюлю по размеру коржа или чуть больше) на дно выложить половину ягод (в один неплотный слой), на ягоды вылить половину крема. На крем положить корж. Затем снова слой ягод, оставшийся крем и закрыть все бисквитом. Легко прижать корж для равномерного распределения крема. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей подрезать бока торта, затем форму на пару секунд опустить в горячую воду, чтобы торт отошел от дна. Аккуратно вынуть торт из формы, перевернув на блюдо. Поставить в холодильник до застывания подтаявшего верха. Летний торт с ягодами готов! Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии