Торт "Молочная девочка" - нежный, простой в приготовлении торт со сгущенкой и сливками.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Как приготовить торт "Молочная девочка":
Для теста. Сгущённое молоко взбить с яйцами, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, оставить на 15 минут.
На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. В круг положить 2 ст.л. с горкой теста, размазать его по диаметру круга. Коржи должны быть очень тонкими, тогда торт хорошо пропитается.
Выпекать коржи в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом испечь 5 коржей.
Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовые остывшие коржи смазать кремом.
Попробуйте также торт "Дамские пальчики"
Верх и бока торта покрыть глазурью. Для этого смешать все ингредиенты для глазури, поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения.
Готовый торт "Молочная девочка" поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.