Шоколадный торт "Пьяная вишня" с масляным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Вишню залить вином и оставить на 1 сутки.
ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку. Ещё раз всё взбить миксером до получения однородной массы.
Перелить тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.
ДЛЯ КРЕМА: Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: В небольшой ёмкости смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревать до полного растворения сахара и получения гладкой, однородной глазури.
Попробуйе также: торт "Зимняя вишня"
СБОРКА ТОРТА "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ": Готовый корж охладить в форме. Затем достать корж из формы, аккуратно срезать верхушку коржа. Из середины коржа достать мякиш, так чтобы не повредить бортики и дно коржа.
Вишню откинуть на дуршлаг. Смешать масляный крем, мякиш торта и вишню. Получившейся массой начинить корж. Сверху накрыть торт срезанной верхушкой коржа и залить шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Шоколадный торт "Пьяная вишня" готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии