Мясная запеканка с капустой и рисом - один из вариантов ленивых голубцов. Такую мясную запеканку можно подавать как горячее блюдо или как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис немного обжарить на растительном масле, затем залить 1 стаканом воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Капусту тонко нашинковать, обжаривать на сковороде в течении 10 минут. Лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Зелёный лук и чеснок мелко порезать, яйца взбить со сметаной венчиком. В мясной фарш добавить лук, зелёный лук, чеснок, сметану с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис и обжаренную капусту добавить к фаршу и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить мясную запеканку в форму, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать тёртым сыром. Мясную запеканку с капустой и рисом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу что бы верх запеканки подрумянился. Мясную запеканку с капустой подавать тёплой. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.