Картофельные рогалики с колбасой

Картофельные рогалики с колбасой и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Картофель - 3 шт.
  • Мука - 450-500 гр.
  • Масло сливочное - 100-125 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Яйцо - 1 шт.


ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сыр - 100 гр.
  • Колбаса варенная - 150 гр.
  • Зелень - петрушка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельные рогалики с колбасой:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавить сливочное масло и приготовить пюре. В получившееся картофельное пюре добавить яичный белок, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Для начинки. Сыр натереть на тёрке, колбасу и зелень мелко порезать. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий круг. Разрезать круг на треугольники. На каждый треугольник положить начинку и скатать рогалик. Выпекать картофельные рогалики с колбасой 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (до зарумянивания).

Картофельные рогалики с колбасой готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста