Торт "Трухлявый пень", несмотря на своё не очень аппетитное название, вкусный и оригинальный в разрезе тортик с черносливом, курагой и орехами. Пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ НАЧИНКИ: Сухофрукты замочить в горячей воде на 30 минут. Затем слить воду и перекрутить их через мясорубку по отдельности. Орехи также перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Если начинка из сухофруктов вышла сухой, разбавьте её горячей водой так чтобы получилась паста похожая на повидло. Чернослив смешать с орехами.
ДЛЯ ТЕСТА: Яйцо смешать с сахаром, сметаной и содой, гашеной уксусом. Хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку и сформировать рулет.
Должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 с изюмом и 3 с курагой.
Получившиеся рулеты выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовые рулеты остудить и порезать кусочками длиной 3-4 см.
ДЛЯ КРЕМА: Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ": На дно разъёмной формы равномерным слоем выложить кусочки рулетов.
Смазать всё щедрым слоем крема.
Далее снова выложить слой рулетов и слой сметанного крема.
Чередовать слои таким образом до тех пор, пока рулеты и крем не закончатся. Верх торта смазать кремом.
Готовый торт "Трухлявый пень" поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол снять разъёмные борта формы и украсить торт грецкими орехами или шоколадом.
Торт "Трухлявый пень" готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.