Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом тушёные в томатном соусе. Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото.
Ленивые голубцы настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Рецепт ленивых голубцов довольно гибкий и поэтому вариантов приготовления этого блюда множество. Можно сказать, что у каждой хозяйки он свой. Ленивые голубцы можно готовить с рисом или без, заправлять томатным или сметанным соусом, готовить на сковороде, в кастрюле или в духовке. Пропорции продуктов также можно варьировать по своему вкусу. Кому-то нравится когда в голубцах больше капусты, а кому-то мяса. Пробуйте, и выбирайте свой вариант идеальных ленивых голубцов, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Подготовьте фарш.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Немного обжарить лук и морковь на растительном масле.
В эту же сковородку добавить мелко нашинкованную капусту, налить 0,5 стакана воды, немного подсолить и вместе все потушить под крышкой 15-20 минут. Если вы используете молодую капусту, то можно её не тушить. Просто подсолите её и хорошенько помните рукой.
Рис отварить в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, капустой и обжаренным луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Из получившегося фарша сформовать ленивые голубцы в виде крупных котлет. Выложить ленивые голубцы на сковороду и обжарить со всех сторон на большом огне (что бы подрумянились). Если хотите получить более диетический вариант ленивых голубцов не обжаривайте их, а сразу сложите в кастрюлю.
Томатную пасту развести в 1 литре воды, посолить по вкусу. Сложить голубцы в глубокий сотейник или другую подходящую посуду и залить их томатной пастой. Также в качестве заливки для голубцов можно использовать смесь томатной пасты и сметаны (1:1), или только сметану.
Накрыть голубцы крышкой крышкой и тушить до готовности около 1 часа.
Также вы можете приготовить ленивые голубцы в духовке. Для этого сложите голубцы в жаропрочную форму, залейте томатной пастой, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.
Ленивые голубцы с капустой готовы. Подавать ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.