Торт "Чёрный лес" с вишней

Торт "Чёрный лес" с вишней - шоколадный торт с вишней и сливочным кремом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное без запаха - 50 мл.
  • Мука - 140 гр.
  • Молоко - 160 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:

  • Сливки 35% жирности - 500 мл.
  • Вишня без косточек свежая или замороженная - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Шоколад - для украшения

Как приготовить торт "Чёрный лес" с вишней:

ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль и растительное масло. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить муку к яйцам, замесить тесто.

Тесто вылить в форму диаметром 20 см. и отправить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Попробуйте также торт "Зимняя вишня".

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ: Вишню смешать с 150 гр. сахара (немного вишни оставить для украшения), поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.

Если используете замороженную вишню - сок не сливайте, а вылейте в кастрюлю вместе с вишней. Он понадобится для пропитки торта. Вишню откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры. В оставшийся вишнёвый сироп добавить 2-3 ст.л. вишнёвого ликёра или другого алкоголя, перемешать.

Рекомендуем попробовать "Шоколадно-творожный торт с вишней".

ДЛЯ КРЕМА: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

СБОРКА ТОРТА "ЧЁРНЫЙ ЛЕС": Нижний корж положить на блюдо, пропитать вишнёвым сиропом. Сверху покрыть корж третью взбитых сливок и половиной порции вишни. Сверху положить следующий корж, снова пропитать его сиропом, смазать кремом и выложить вишню. Накрыть торт оставшимся коржом.

Верх и бока торта украсить оставшимся кремом, тёртым шоколадом и вишней. 

Торт "Чёрный лес" с вишней готов. Подавать торт лучше сразу, или в течении нескольких часов после приготовления, так как взбитые сливки могут осесть. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.