Торт "Чёрный лес" с вишней - шоколадный торт с вишней и сливочным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль и растительное масло. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить муку к яйцам, замесить тесто.
Тесто вылить в форму диаметром 20 см. и отправить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Попробуйте также торт "Зимняя вишня".
Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ: Вишню смешать с 150 гр. сахара (немного вишни оставить для украшения), поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
Если используете замороженную вишню - сок не сливайте, а вылейте в кастрюлю вместе с вишней. Он понадобится для пропитки торта. Вишню откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры. В оставшийся вишнёвый сироп добавить 2-3 ст.л. вишнёвого ликёра или другого алкоголя, перемешать.
Рекомендуем попробовать "Шоколадно-творожный торт с вишней".
ДЛЯ КРЕМА: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
СБОРКА ТОРТА "ЧЁРНЫЙ ЛЕС": Нижний корж положить на блюдо, пропитать вишнёвым сиропом. Сверху покрыть корж третью взбитых сливок и половиной порции вишни. Сверху положить следующий корж, снова пропитать его сиропом, смазать кремом и выложить вишню. Накрыть торт оставшимся коржом.
Верх и бока торта украсить оставшимся кремом, тёртым шоколадом и вишней.
Торт "Чёрный лес" с вишней готов. Подавать торт лучше сразу, или в течении нескольких часов после приготовления, так как взбитые сливки могут осесть. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.