Бисквит в кастрюле

Классический бисквит приготовленный без использования духовки. 

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Приготовление бисквита без духовки:

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером постепенно добавляя половину порции сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в отдельной посуде с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками, добавить муку и перемешать движениями сверху-вниз за минимальное количество движений. В большую кастрюлю на дно поставить керамическую тарелку (какую не жалко). Форму для выпечки (или кастрюлю) которая по диаметру поместится в большую кастрюлю смазать маслом (только дно) и застелить пергаментной бумагой вырезанной по диаметру дна формы. Готовое тесто перелить в форму для выпечки. Форму для выпечки поставить в большую кастрюлю и накрыть крышкой обёрнутой хлопчатобумажным полотенцем или тканью. Большую кастрюлю накрыть крышкой и поставить на рассекатель на самый маленький огонь. Выпекать около 50 минут. Первые 30 минут кастрюлю не открывать и не трясти, далее готовность бисквита проверять зубочисткой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.