Торт Зимняя вишня

Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖА:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

  • 500 - 600 гр. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной)
  • 0,5 ст. +1 ст. л. сахара

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

  • 3 яичных белка 
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. (1,5 ст.) кокосовой стружки. 

ДЛЯ КРЕМА:

  • Вишневый сироп (от начинки)
  • 3 желтка
  • 1,5-2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Как приготовить торт "Зимняя вишня":

Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.

 

 Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.

 

Хорошо все размешать миксером.

 

Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой). 

 

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок. 

 

Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара. 

 

Рекомендуем попробовать Торт "Монастырская изба".

Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь. 

 

Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.

 

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).

 

Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

 

Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.

 

Выпекать около 20-ти минут при температуре  170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе. 

 

Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры. 

 

Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.

В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 

 

Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.

 

Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.

 

 

Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.

 

Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны).  Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.

 

Попробуйте также рецепт "Вишнёвый торт без выпечки".

По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.

СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":

Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).

На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.

Затем кокосовый корж. 

Смазать его тонким слоем крема, разложить вторую часть вишни и еще 1/3 часть крема.

Накрыть шоколадным коржом и обмазать оставшимся кремом. 

Торт "Зимняя вишня" украсить по своему вкусу (если срезали верхушку — покрошить и обсыпать крем). Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. Торт "Зимняя вишня" готов. Лакомьтесь! :)

 

 

Комментарии  

+1 #1 лена 13.08.2016 20:07
А что молоко-то не свернется от кислой вишни?
Цитировать
0 #2 TastyHome 13.08.2016 22:32
Цитирую лена:
А что молоко-то не свернется от кислой вишни?

Обычно, вишня не настолько кислая чтобы створожить молоко, но если вам попалась очень кислая вишня, лучше перестраховатьс я, и разбавить вишнёвый сок до умеренно кислого состояния.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться