Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.
Хорошо все размешать миксером.
Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.
Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.
Рекомендуем попробовать Торт "Монастырская изба".
Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.
Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).
Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.
Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.
В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.
Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.
Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.
Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.
Попробуйте также рецепт "Вишнёвый торт без выпечки".
По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.
СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":
Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).
На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.
Затем кокосовый корж.
Смазать его тонким слоем крема, разложить вторую часть вишни и еще 1/3 часть крема.
Накрыть шоколадным коржом и обмазать оставшимся кремом.
Торт "Зимняя вишня" украсить по своему вкусу (если срезали верхушку — покрошить и обсыпать крем). Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. Торт "Зимняя вишня" готов. Лакомьтесь! :)
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии
Обычно, вишня не настолько кислая чтобы створожить молоко, но если вам попалась очень кислая вишня, лучше перестраховатьс я, и разбавить вишнёвый сок до умеренно кислого состояния.